Порошенко и Туск считают перенос псевдовыборов боевиков "провокацией"

Дата публикации
Просмотры
697
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко и Туск считают перенос псевдовыборов боевиков "провокацией"

Стороны обсудили вопрос ускорения ратификации Кипром и Грецией Соглашения об ассоциации Украина-ЕС / Фото: president.gov.ua

Порошенко отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшее усиление роли ЕС в деэскалации конфликта.

Президент Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск скоординировали позиции в преддверии заседания ЕС в Брюсселе 15-16 октября.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, президент проинформировал Туска о ситуации в Донецкой и Луганской областях и об актуальном состоянии имплементации Минских договоренностей.

"Стороны выразили обеспокоенность информацией о решении главарей незаконных вооруженных формирований перенести "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, зафиксировав новые даты их проведения. Подчеркивалось, что такие провокационные шаги, также как и препятствование наблюдателям СММ ОБСЕ и несоблюдение сроков по отводу вооружение, является целенаправленным нарушением существующих договоренностей", - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Порошенко отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшее усиление роли ЕС в деэскалации конфликта и стабилизации ситуации на Донбассе, учитывая миротворческий потенциал и опыт Евросоюза.

Кроме того, стороны обсудили вопрос ускорения ратификации Кипром и Грецией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Особое внимание было уделено прогрессу Украины в выполнении обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, а также начале реализации с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Ранее стало известно, что местные выборы в "ЛНР" перенесли на 21 февраля 2016 года. Ранее боевики собирались провести свои псевдовыборы 1 ноября 2015 года.

 

Следующая публикация