Порошенко на “Олимпийском” рассказал, сколько будет ждать Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подождет 45 минут.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко и действующий глава государства, который прибыл для проведения дебатов на НСК “Олимпийском”, будет ждать Владимира Зеленского до 15 часов. Об этом он заявил во время выступления на стадионе.

“Предвыборные дебаты является ключевым элементом демократии и свободы слова. Право каждого гражданина знать позицию кандидатов в президенты, которые следующие 5 лет будут определять будущее украинского государства и будущее каждого украинского гражданина”, - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что не он выбрал место проведения дебатов и подчеркнул, что дебаты - это серьезное действо.

“Я думаю, что сегодня к Республиканскому стадиону (старое название "Олимпийского" стадиона - ред.) из любой точки Киева можно легко доехать за 40 минут. Давайте мы договоримся о том, что минут 40, даже 45, до 15 часов мы ждем господина Зеленского”, - добавил он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Видео НСК "Олимпийский" готов к организации дебатов, даже если приедет только Зеленский

Порошенко - как и прежде - будет ждать Зеленского 14 апреля на НСК "Олимпийский" и 19 - в студии "Общественного". А вот Зеленский все еще хочет дебатировать только 19 апреля, и только на стадионе. Представители Зеленского в качестве альтернативы предложили сделать телемост между "Олимпийским", где будет Зеленский, и студией "Общественного", куда приедет Порошенко. Компромисс не приняли.  

НСК "Олимпийский" готов к организации дебатов, даже если приедет только Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции