Порошенко надеется, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение минских договоренностей

Дата публикации
Просмотры
871
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко надеется, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение минских договоренностей

Миссия ОБСЕ играет важную роль в обеспечении мира в Украине / Фото: facebook.com/visitlviv.net

Бронеавтомобили необходимы, так как позволят направить больше наблюдателей для работы на неспокойной территории

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии передачи представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине бронированных автомобилей "КрАЗ Кугуар".

Об этом ТСН сообщили в пресс-службе главы государства. Президент вручил ключи от автомобилей председателю специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертугрулу Апакану.

"ни Один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет Вооруженных Сил. Эти автомобили были заранее заказаны пограничными войсками, Национальной гвардией и планировались к эксплуатации за пределами АТО. Но сейчас нет более важной задачи, чем обеспечение мира, и наше сотрудничество с ОБСЕ крайне важна", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, миссия ОБСЕ играет важную роль в обеспечении мира в Украине. Он напомнил, что информация именно этой организации использовалась во время рассмотрения вопроса о ситуации в Украине на внеочередном заседании Совбеза ООН.

"Я возлагаю надежду, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение минских договоренностей, которые сегодня очень важны", - сказал глава государства, выразив уверенность, что количество инспекторов ОБСЕ и дальше будет расти. Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан поблагодарил украинскую сторону за автомобили.

"Бронеавтомобили необходимы, так как позволят направить больше наблюдателей для работы на неспокойной территории. Это важное и своевременное решение со стороны властей Украины. Я убежден, что это увеличит возможности ОБСЕ относительно вклада в мирное урегулирование в Украине".

Руководитель миссии ОБСЕ отметил, что организация поддерживает мирный план президента и подтверждает соблюдение Украиной минских договоренностей.

Ранее Порошенко заявил, что нет сейчас места на Земле опасней, чем Донбасс. 

Следующая публикация