Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко надеется, что Запад ужесточит санкции против России

По его словам, санкции эффективны.

Президент Петр Порошенко надеется, что Запад ужесточит санкции против России.

Об этом глава государства сказал в интервью изданию POLITICO, сообщается на сайте президента Украины.

По его словам, дополнительные санкции, в частности, могли бы касаться банковского сектора, товаров двойного назначения. Россия совершила факт агрессии в Черном море, а потому должна быть наказана. "Санкции - это мотивация Путина сидеть за столом переговоров. Были ли эффективны санкции? Уверен, что да", - сказал он.

За период действия санкции ослабили экономику России, уверен действующий президент. Страна-агрессор потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП.

Порошенко убежден, что российский президент не мог представить, что санкции будут действовать в течение пяти лет. "Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной. Я хочу поблагодарить лидеров Европейского Союза, которые даже в этой ситуации могут достичь этих результатов, демонстрируя, что ценности Евросоюза намного важнее, чем предложенные Путиным деньги за отмену санкций", - сказал Петр Порошенко.

Как сообщалось ранее, 15 мая Кабмин Украины ввел новые торговые ограничения против России – правительство запретило ввоз ряда российских товаров и ввел новые пошлины и квоты на товары из РФ. Также Киевская городская рада во время пленарного заседания 15 мая запретила передання коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом Российской Федерации.

В конце прошлого года СНБО Украины принял решение о введении новых санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе. Прежде всего, ограничительные меры ввели в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур.

В ответ РФ запретила импорт ряда украинских товаров. В перечень запрещенных товаров из Украины попали пшеница, подсолнечное масло, готовая или консервированная рыба, икра осетровых, шоколад, хлеб, консервированные овощи и фрукты, соки, пиво и вино, строительные материалы, гигиенические прокладки и тампоны, пеленки и подгузники для детей.

Видео Украина расширила список запрещенных товаров из России

Под эмбарго попали товары промышленной группы, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспорта, строительных материалов. Также с 1 августа этого года на все российские товары внедряется специальная пошлина. Дополнительный налог не коснется чувствительного импорта - угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтической продукции.  

Украина расширила список запрещенных товаров из России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции