Порошенко назвал сотрудничество с НАТО первоочередным вопросом для укрепления обороны

Дата публикации
Порошенко назвал сотрудничество с НАТО первоочередным вопросом для укрепления обороны

president.gov.ua

Порошенко встретился с Бридлавом.

Президент Украины Петр Порошенко впервые в истории совершил визит в Штаба Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе и Штаб сил специальных операций НАТО.

Сообщается, что Порошенко провел ряд встреч. Он отметил исключительно важное значение сотрудничества с США и НАТО для усиления оборонных возможностей Украины.

"Для Украины сотрудничество с НАТО – это один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны", - сказал Петр Порошенко.

Он подробно проинформировал Командующего Вооруженными Силами США в Европе, Главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе об ситуации на Донбассе и провокационных действиях подконтрольных РФ боевиков.

Генерал Филипп Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО оказывать посильную помощь с целью противостояния современным вызовам безопасности, которые предстали перед Украиной. Также он подчеркнул необходимость полного выполнения Россией Минских договоренностей.

Напомним, что Украина подписала дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству с НАТО.

Следующая публикация