Порошенко назвал своих потенциальных союзников в новом парламенте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший президент не будет сотрудничать с пророссийскими силами.

Пятый президент Украины Петр Порошенко баллотируется в народные депутаты первым номером в избирательном списке своей партии "Европейская Солидарность".

Он дал понять, что в Верховной раде девятого созыва его фракция может оказаться в оппозиции, но готова сотрудничать с политсилами, которые также поддерживают евроатлантический курс Украины.

"Президент Украины – почетная и трудная должность для украинца. Сейчас же, поверьте, я остаюсь в политике не ради должностей. Я иду в парламент, чтобы тяжело работать!" – написал Порошенко на своей странице в твиттере.

 

Он также выразил готовность к союзу с демократическими силами, которые поддерживают членство Украины в НАТО и ЕС. Возможность сотрудничества с агентами влияния Кремля и "популистами и дилетантами" лидер "Европейской Солидарности" категорически отверг.

"В ВР мы не будем сотрудничать с представителями пророссийских сил, а также с популистами, с дилетантами, которые учатся управлять государством за счет государства. Мы готовы сотрудничать с проевропейскими демократическими силами", - подчеркнул Порошенко.

Экс-президент также пообещал, что его партия в следующем составе парламента будет защищать реформы, обеспечивать подготовку Украины к вступлению в НАТО и ЕС, а также готова "дать отпор пророссийским силам".

Напомним, согласно последним данным социологического опроса, за партию президента Владимира Зеленского "Слуга народа" готовы проголосовать чуть более 47% украинцев, тогда как партия президента Порошенко "Европейская солидарность" находится на грани проходного барьера.

Видео В парламент проходят пять партий, лидирует "Слуга народа" - опрос

Свои результаты опроса обнародовал Центр "Социс" и комитет избирателей Украины. За ними в парламент проходят пять партий. Лидирует "Слуга народа", за нее готовы проголосовать более 47%. Далее идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" - 12,4%. На третьем месте, согласно этому опросу, "Европейская Солидарность" Петра Порошенко - 8,8%.  

В парламент проходят пять партий, лидирует "Слуга народа" - опрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции