Порошенко назвал три основные цели, которые Украине нужно достичь в следующие пять лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент выделил три основные задачи для Украины на ближайшие годы.

Президент Украины Петр Порошенко выделил основные цели, которые по его мнению нужно достичь в течение следующих пяти лет.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции по случаю образования единой Православной Церкви Украины.

"Во-первых, достичь мира на основе национальных интересов Украины, не на основе капитуляции. Во-вторых, преодолеть последствия экономического кризиса вызванного войной и экономической блокадой РФ, обеспечить повышение уровня жизни простых людей. И в-третьих, достичь необходимых критериев для вступления в ЕС и НАТО", - отметил Порошенко.

Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор, на котором представители трех православных церквей Украины приняли решение о создании Поместной церкви и был избран ее предстоятелем митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. Накануне Собора Украинская православная церковь Московского патриархата приняла решение не участвовать в нем, однако по меньшей мере двое иерархов УПЦ МП таки были на Соборе.

Видео В Украине создали Единую поместную православную церковь

 Сегодня архиереи и государственные руководители объявили историческое решение. Предстоятелем церкви выбрали 39-летнего митрополита Епифания - представителя Киевского патриархата.

В Украине создали Единую поместную православную церковь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции