Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко не встретился в Иерусалиме с патриархом Феофилом – СМИ

По имеющейся информации, предстоятеля Иерусалимского патриархата госпитализировали накануне.

Запланированная в Израиле встреча патриарха Иерусалима Феофила с президентом Украины Петром Порошенко не состоялась. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на члена украинской делегации, гостей встретил фактический заместитель предстоятеля – генеральный секретарь Иерусалимского патриархата архиепископ Аристарх.

Он провел украинцев к Храму Гроба Господня. "Президент передал все месседжи патриарху Иерусалимскому Феофилу III через его заместителя, генерального секретаря, и получил поддержку от Иерусалимской церкви", - цитирует агентство свой источник.

Видео РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

В РПЦ сделали новое громкое заявление: если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинополя и позволит в Храме Гроба Господня служить священникам Украинской церкви, русские богослужения там приостановят. В конце концов, это приведет и к разрыву отношений РПЦ с Иерусалимской церковью.

РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

Встреча Порошенко с патриархом Феофилом предусматривалась официальной программой визита. По информации из церковных кругов, предстоятель Иерусалимского патриархата накануне "попал в больницу и сейчас в тяжелом состоянии в Тель-Авиве".

В прошлом году спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий посетил Иерусалим и имел встречу с патриархом местной православной церкви. Темой разговора были перспективы предоставления украинским православным канонической автокефалии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции