Порошенко объяснил "блокаду" оккупированной части Донбасса

Дата публикации
Порошенко объяснил "блокаду" оккупированной части Донбасса

Порошенко подчеркнул, что качество защитных сооружений выросло / Пресс-служба президента

Осложнение пересечения линии разграничения - вынужденный шаг, подчеркнул глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции заявил о том, что вскоре проведет совещание по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО и объяснил, почему был усложнен порядок пересечения линии соприкосновения с оккупированными территориями.

По словам главы государства, есть существенные проблемы с построением защитных сооружений на Донбассе, однако их качество и темпы строительства в сравнении с прошлым годом существенно выросли.

"На сегодня я не знаю, стоит ли в прямом эфире объявлять, какое количество сооружений построено и сдано. Это огромный процент. Я не утверждаю, что там нет проблем. Темпы построения в мае кардинально отличаются от темпов в октябре прошлого года", - сказал глава государства, пригласив журналистов на совещание по этому вопросу.

Порошенко добавил, что руководители Луганской и Донецкой областей получили выговоры за срыв строительства фортификационных сооружений.

Также президент заявил о том, что установить особый контроль пересечения линии соприкосновения на Донбассе пришлось из-за поставок оружия, наркотиков и контрабанды.

"По пересечению границы линии соприкосновения. Мы вынуждены были применить эти меры, чтобы защитить страну от потока оружия, которое идет с Востока... Я не допущу проникновения оружия в мирные города Украины. Значительное количество наркотиков изымается на пересечении линии соприкосновения, потому что границы со стороны РФ нет. Хотите, чтобы здесь была граница, дайте возможность установить ее там", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, Порошенко очертил перспективы появления миротворцев в Украине.

Усложнения пересечения линии разграничения - вынужденный шаг - Порошенко

Усложнения пересечения линии разграничения - вынужденный шаг - Порошенко

Президент настаивает на единстве государства

Президент настаивает на единстве государства
Следующая публикация