Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко оплатит под дебаты половину аренды НСК "Олимпийский"

Вторую половину должен выкупить Зеленский.

Петр Порошенко готов заплатить половину стоимости аренды НСК "Олимпийский" для проведения дебатов со своим оппонентом Владимиром Зеленским, заявил пресс-секретарь штаба Олег Медведев.

"У Петра Алексеевича наиболее прозрачный фонд. Порошенко безусловно готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и объяснить происхождение этих денег", - сказал он. В штабе действующего главы государства ожидают, что другую половину заплатит Зеленский и объяснит, откуда у него деньги на это.

Медведев заявил, что во время проведения дебатов следует обеспечить равенство сторонников обоих кандидатов. В частности, он предложил, чтобы штабы Порошенко и Зеленского выкупили по половине билетов и раздали своим избирателям. Отметим, что "Олимпийский" вмещает 70 050 зрителей.

Как отметила первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова, организация дебатов на НСК обойдется бюджету минимум в 120 тысяч гривен. "Именно столько стоит аренда НСК "Олимпийский" на один день. Из собственного телевизионного опыта я понимаю, что одного дня аренды стадиона не хватит, ибо технология телепроизводства предусматривает подготовительный этап, установка техники, света и тому подобное. Так, 120 тысяч, очевидно, нужно будет умножить на два", - написала она в Facebook.

Напомним, вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Кроме того, в видеообращении он заявил, что кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента Владимиром Зеленским.

Видео "Суспильне" технически может провести дебаты, где угодно - Аласания

Только надо определиться уже сейчас. Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания отреагировал на заявления кандидатов о проведении дебатов на НСК "Олимпийский". К нему пока никто не обращался с таким предложением. В первую очередь добро должна дать Центральная избирательная комиссия. Ведь именно она будет финансировать организацию этого мероприятия.  

"Суспильне" технически может провести дебаты, где угодно - Аласания

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции