Порошенко отменил ввозную пошлину на необходимую для ООС продукцию

Дата публикации
Порошенко отменил ввозную пошлину на необходимую для ООС продукцию

Министерство обороны Украины

Также президент подписал закон относительно льгот для бойцов Операции объединенных сил.

Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений", говорится на сайте президента.

Так, им дополняются действующие нормы Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения ввозной пошлиной ряда продукции. Речь идет о специальных средствах индивидуальной защиты; нитках и материалах для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственных средствах и медицинских изделиях.

Эти правила действуют на период проведения ООС.

Кроме того, уточняется перечень товаров, которые можно отнести к личным вещам граждан. Например, регулируется ввоз колесных кресел для лиц с инвалидностью.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Однако предлагается распространить действие положений от 1 мая 2018 года - начала Операции объединенных сил.

Президент подписал еще один закон, обеспечивающий продление действия льгот по уплате военного сбора и налогообложения НДС на время проведения ООС.

До этого времени налоговые льготы, особенности взимания и уплаты налогов и сборов были установлены на период проведения антитеррористической операции.

Среди них, в частности, льготы по уплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения работников правоохранительных органов, военнослужащих и других лиц на период их непосредственного участия в операции.

Также устанавливаются льготы по налогообложению операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на ней ряда специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий, продукции оборонного назначения.

Ранее Рада приняла закон относительно льгот для участников ООС. Согласно с ним, бойцы Операции объединенных сил имеют право на те же льготы, что и военные АТО.

Несколько тонн колбасы, копченого мяса и сладостей отправили волонтеры на передовую

Несколько тонн колбасы, копченого мяса и сладостей отправили волонтеры на передовую

Следующая публикация