Порошенко отреагировал на открытые против него уголовные производства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-президент готов на них отвечать.

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает возбужденные против него уголовные производства признаком начала парламентской избирательной кампании.

Об этом он заявил во время общения с журналистами на Книжном Арсенале в Киеве, передает 112.ua.

Порошенко отметил, что "очень внимательно" следит за выдвинутыми против него обвинениями и считает, что они идут от "врагов Украины".

Экс-президент также заявил, что готов отвечать на эти обвинения.

"Уголовное дело относительно Керченского пролива - это атака на армию, уголовное дело в отношении Томоса - это атака на веру, уголовное дело в отношении закона о языке - это атака на язык. Все четко по программе, но ничего у них не получится", - заявил пятый президент Украины.

Напомним, 20 мая экс-замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Государственное бюро расследований после этого заявления начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены первых лиц государства.

Как отмечается, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанные с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины с Черного до Азовского морей в районе Керченского пролива.

22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование вероятного превышения полномочий президента Украины Петра Порошенко и первого заместителя фракции БПП Игоря Кононенко.

Видео "Выверенный и отмене не подлежит": Порошенко подписал закон о языке

Церемонию сделали торжественной. Свидетели на подписание закона пригласили активистов, писателей и актеров. Законом о функционировании украинского как государственного языка предусмотрено, что каждый гражданин Украины обязан им обладать. Говорить на украинском на службе обязаны руководители государства, депутаты, судьи, прокуроры, служащие Нацбанка, офицеры в армии, педагоги и медики.  

"Выверенный и отмене не подлежит": Порошенко подписал закон о языке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции