Порошенко отреагировал на отмену Зеленским военного парада, а украинцы подписывают петицию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заявил, что освободившиеся 300 миллионов гривен направят на премии всем военным.

Во вторник, 9 июля, президент Владимир Зеленский заявил, что вместо выделения денег на проведение военного парада в Киеве на День Независимости Украины 300 млн грн направят на премии всем военным. Мнения в обществе традиционно разделились на тех, кто поддерживает эту идею, и на тех, кто категорически против.

"Военный парад – это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. На сегодня армия и воины являются наиболее уважаемой институцией, которая пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно. Но президент Зеленский как Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины имеет полное право принимать решение – проводить парад или нет. Это зависит от приоритетов господина Зеленского. У меня приоритетом было создание государства – кроме языка, кроме веры, кроме децентрализации, в приоритете была армия. Я считал, что совершенно необходимо обеспечивать развитие армии", – отметил бывший президент Петр Порошенко, которого цитирует пресс-служба его партии.

Вместе с тем, Порошенко сказал, что проведение парада стоило значительно меньше денег, потому что наиболее затратные мероприятия были отменены.

"Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного топлива. Форму, которую выдавали на парад - выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения", – сказал Порошенко.

Экс-президент напомнил, что денежные премии ко Дню Независимости получали и участники парада, и бойцы в зоне проведения боевых действий.

"Я полностью приветствую инициативу, чтобы поддержать денежным обеспечением нашу армию. Когда я был избран президентом в 2014-м, то снайпер спецназа, мобилизован на линии фронта, получал денежное довольствие 600 гривен в месяц. На сегодняшний день тот самый снайпер получает обеспечение более 29 тысяч гривен в месяц", – отметил Порошенко.

Нардеп Олег Ляшко высказался за проведение военного парада.

"Владимир Зеленский, экономьте на своем офисе, а не на Параде Независимости!", - заявил политик.

Владимир Зеленский, экономьте на своем офисе, а не на Параде Независимости!

Опубликовано Олегом Ляшко Вторник, 9 июля 2019 г.

"На переезд президента в новый офис 300 миллионов гривен есть. А парад для поддержания боевого духа Вооруженных Сил - дорого. Приоритеты шестого. Но мне почему-то кажется, что ветераны проведут парад на День Независимости сами. Найдут возможность", - написал в Facebook нардеп, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

На переїзд президента в новий офіс 300 мільйонів гривень є. А парад для підтримання бойового духу Збройних Сил - дорого....

Опубліковано Volodymyr Ariev Вівторок, 9 липня 2019 р.

Тем временем на сайте президента появилась электронная петиция. Ее автор Дмитрий Мотовилин просит главу государства таки провести военный парад. Петицию подписали пока что полсотни человек из необходимых 25 тысяч для рассмотрения просьбы.

Видео Парада ко Дню Независимости не будет - Зеленский

Об этом он на своей странице в Facebook заявил накануне. Мол, традиционно 24 августа в столице проходит помпезное и недешевое военное действо. Поэтому отведенную сумму на его подготовку, а это 300 миллионов гривен, в этом году государство выделит для украинских военных. Премии получат солдаты срочной службы, сержанты, офицеры и военные, находящиеся на Донбассе.    

Парада ко Дню Независимости не будет - Зеленский

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции