Порошенко отрицает дополнительные "парижские договоренности"

Дата публикации
Просмотры
2539
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко отрицает дополнительные "парижские договоренности"

Фото: Сайт президента Украины

Никакие изменения в минских договоренностей вноситься не будут.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандськох четверки" никаких дополнительных соглашений в Париже не подписывали и никакие изменения в минские договоренности вноситься не будут.

"Мы обсудили сроки имплементации существующих соглашений. Никакого плана Мореля не существует", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Украинский президент сказал, что главной целью переговоров в Париже было не допустить фейковые выборы в оккупированных террористами районах Донбассе.

"Путин пообещал сообщить до вторника, что они не состоятся", - сказал Порошенко.

По словам главы украинского государства, ОБСЕ уже сейчас должна иметь допуск к украинско-российской границе. И как только на Донбассе состоятся честные выборы, признанные ОБСЕ, наблюдатели должны передать контроль над границей украинским пограничникам.

Если же ОБСЕ не допустят до границы, на Россию наложат новые санкции, заверил Порошенко.

Также президент отрицает, что в выборах на Донбассе будут участвовать сепаратистские или российские партии.

"Украинские политсилы будут принимать полноценное участие в выборах на Донбассе. Условием проведения выборов является полноценная деятельность украинских СМИ", - сказал Порошенко.

Также по словам президента, украинская сторона настаивает на необходимости вывода иностранных войск сейчас - безотносительно к дате выборов.

"Минские договоренности - это мирный план, который обязательно будет выполнен. К стране, которая будет оттягивать имплементацию, будут применены санкции", - заверил Порошенко.

Напомним, полгода назад президент Петр Порошенко убеждал, что выборы на оккупированном Донбассе состоятся лишь после восстановления Украиной контроля над границей

"Чтобы эти выборы прошли, должен быть восстановлен государственный суверенитет с украинской границей", – заявил в марте этого года Порошенко.

Он тогда заверил, что любой выбор местного населения будет принят правительством при условии соблюдения демократической процедуры. В то же время он не возражал, чтобы выборы на Востоке состоялись в 2015 году.

Следующая публикация