Порошенко ответил, почему не может назначить Тимошенко послом в Гондурас

Дата публикации
Просмотры
2096
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко ответил, почему не может назначить Тимошенко послом в Гондурас

Президенту не нужен посол в Гондурасе / Фото: Reuters

Интересы Украины в Центральной Америке и Карибском бассейне в настоящее время представляют посольства в Мексике и на Кубе.

Потребность в деятельности дипломатического представительства в Гондурасе на сегодняшний день отсутствует. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ответ на электронную петицию с предложением "назначить Тимошенко Юлию Владимировну послом в Гондурас".

Глава государства подчеркнул. что система зарубежных дипломатических учреждений Украины строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины. Он отметил, что интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне сейчас представляют посольства Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан.

"Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует", - резюмировал президент.

Следующая публикация