Порошенко озвучил главную тему переговоров с Меркель и Олландом

Дата публикации
Просмотры
4581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко озвучил главную тему переговоров с Меркель и Олландом

Порошенко встретится с Меркель и Олландом / Фото: President.gov.ua

Россия не выполняет взятые на себя обязательства, констатировал глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что главным вопросом на встрече с лидерами Германии и Франции станет ситуация, сложившаяся на Донбассе.

Глава государства отправится в Берлин 24 августа, где проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. На повестке дня стоит ситуация в зоне АТО.

"Саммит с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Фракции Франсуа Олланда в Берлине состоится по инициативе украинской стороны. Повестка дня очень широка. Безусловно, первый приоритет, это составляющая безопасности и ситуация, которая нас не удовлетворяет, а именно невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона", - заявил Порошенко журналистам.

Позже - 26-27 августа - президент отправится на саммит в Брюссель, где состоятся встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и двусторонние переговоры с руководством Бельгии.

"Будет сконцентрировано внимание на вопросах безвизового режима, вопросах координации действий по безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Политики уделят внимание и вопросам энергетики, чтобы обеспечить реверс европейского газа.

Петр Порошенко посетит Германию сразу после участия в торжествах по случаю 24-й годовщины независимости Украины.

Следующая публикация