Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подтвердил прибытие "Джавелинов" в Украину и поблагодарил Трампа

Президент заявил, что Вашингтон продемонстрировал лидерство и важный пример.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что США доставили в Украину противотанковые ракетные комплексы "Джавелин".

"Приветствую живой интерес - и в Украине, и за ее пределами - к поставкам нам комплексов "Джавелин". Могу лишь подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинское войско", - написал он в Facebook в понедельник вечером.

Порошенко отметил, что американское протитанкове вооружение "значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности".

Президент Украины поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа.

"Искренне благодарен за справедливое решение Дональду Трампу на поддержку Украины, на защиту свободы и демократии. Вашингтон не только выполнил нашу общую договоренность - он продемонстрировал лидерство и важный пример", - отметил Порошенко.

Глава украинского государства также заявил, что рассчитывает на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран "Большой семерки".

"Цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и дальше расти!", - сказал Порошенко.

Що треба знати про «вбивцю танків» Javelin. Інфографіка

Ранее стало известно, что оборонный бюджет США предусматривает для Украины помощь в размере 350 млн долларов. В списке возможных поставок, помимо прочего, попали также противотанковые ракеты Javelin. Их должны были предоставить при условии, что их будут использовать подальше от линии соприкосновения, чтобы те не попали в руки боевиков.

Видео Украина закупит у США противотанковые ракеты и установки "Джавелин"

Сумма предлагаемых продаж достигает 47 миллионов долларов. В заявлении оборонного ведомства США говорится, что система "Джавелин" должна помочь Украине защитить суверенитет и территориальную целостность. В Штатах также подтвердили, что украинское правительство уже запросило покупку 210 ракет и 37 пусковых установок.

Украина закупит у США противотанковые ракеты и установки "Джавелин"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции