Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко поговорил с Меркель по телефону об освобождении заложников и введении миротворцев на Донбасс

Лидеры стран провели телефонный разговор в 4-ю годовщину событий на Майдане.

В четвертую годовщину событий на Майдане президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особое внимание во время беседы было уделено вопросу освобождения заложников.

"Собеседники подчеркнули необходимость продолжения совместной работы для освобождения в ближайшее время всех украинских заложников и политических заключенных", - добавили в пресс-службе.

Также Порошенко и Меркель обменялись мнениями по возобновлению эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Отдельно лидеры двух стран обсудили дальнейшее взаимодействие в реализации программы реформ в Украине и договорились продолжить поддерживать контакты, в частности, относительно "нормандского формата".

Напомним, в Мюнхене во время безопасной конференции Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, с которой также обсудили развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции