Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны прописали, в частности, кто может предлагать кандидатов на должности глав ОГА, премьера, вице-премьера и тому подобное.

Президент Петр Порошенко сообщил, что во время избирательной кампании в 2014 году у него была конфиденциальная договоренность с Виталием Кличко, которого президент назвал своим политическим партнером.

Распечатку соглашения, которое было подписано во время встречи в Вене, Порошенко представил журналистам в пятницу, 5 июня, во время своей ежегодной пресс-конференции.

В частности, в документе говорится о том, что стороны берут на себя обязательства обеспечить выдвижение единого кандидата (Виталия Кличко) на должность мэра Киева и единого кандидата на должность президента (Петра Порошенко). Стороны обещают взаимную поддержку на время действия соглашения. А действие соглашения прекращается только по согласию сторон.

Также в пунктах соглашения была прописана необходимость совмещения должности мэра Киева с должностью главы КГГА и указывались обязательства по изменению налогового законодательства.

Кроме того, стороны прописали, кто может предлагать кандидатов на должности глав областных администраций, их заместителей, а также на должность премьера, вице-премьера и тому подобное.

Отметим, что кроме того, Порошенко рассказал подробности встречи с Фирташем в Вене.

Видео Порошенко рассказал о встрече в Вене с Кличко и Фирташем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции