Порошенко получил символы президента и объявил мирный план для Донбасса и Украины

Дата публикации
Порошенко получил символы президента и объявил мирный план для Донбасса и Украины

Порошенко провозгласил первую речь в статусе главы государства / wallpaperscraft.com

Дважды во время речи и присяги президента в Раде выкрикивали "Слава Украине - героям слава!".

Сегодня, 7 июня, новоизбранный президент Петр Порошенко после получения главных символов главы государства и молитвы за Украину обратился к народу, сообщает ТСН.

В своей речи Порошенко заявил возвращение Украины на европейский путь развития, которого "диктатура стремилась лишить страну". Поблагодарил новый глава государства граждан, которые вышли против диктатуры.

"Революция чести сделала свое дело", - заявил президент.

Порошенко анонсировал начало времени необратимых позитивных изменений, залогом чему станут мир, безопасность и единство. Но препятствием на пути перемен президент назвал "настоящую войну, спланированную и развязанную на Донбассе". Героев, которые погибли во время Евромайдана и во время военных действий на Востоке в Раде почтили минутой молчания.

"Я иду на должность, чтобы сохранить единство Украины. Обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Мир - главное, к чему стремится народ. Я не хочу войны, я не хочу мести", - заявил Порошенко.

Первым своим шагом Порошенко назвал мирный план действий, который состоит из трех основных шагов:

1. Сложение оружия и амнистия для тех, кто не убивал украинских граждан;

2. Контролируемый коридор для наемников, которые хотят вернуться в Россию;

3. Мирный диалог с гражданами восточных регионов, а не "с Абверами и прочей нечистью".

К гражданам Донбасса и Луганщины президент обратился на русском языке.

"Вы почувствовали на себе влияние чужаков и мародерство, но мы не оставим вас в беде. Миф о нелегитимности власти в Киеве был посеян Януковичем, который предал Донбасс. Он несет всю ответственность за ситуацию в регионе - бедность, беженцев, убитых, за слезы матерей", - обратился Порошенко.

Президент пообещал сразу, как вступит в полномочия, отправиться на Донбасс и провести мирный диалог с гражданами. Заявил, что приедет с проектом децентрализации власти, использования русского языка, с уважением к нюансам региона, религиозным традициям и пантеону героев. Президент отметил, что привезет европейских партнеров, которые помогут в создании рабочих мест и привлекут инвестиции. Но с "бандитами власть говорить не будет".

"Украина разнообразна, но она сильна духом и едина. Я глубоко потрясен патриотизмом Юга и Востока. Тяжелые испытания соединили Украину. Наш народ никогда не был таким сильным, как сейчас", - отметил президент.

Порошенко также подчеркнул необходимость укреплять армию, флот, Нацгвардия и спецслужбы, чтобы обеспечить мир и безопасность в стране. Также президент безапелляционно заявил, что Крым всегда останется украинским, а сама Украина - унитарным государством.

Ближайшими целями Порошенко назвал: написание новой Конституции, децентрализацию власти, создание парламентско-президентского государства, гарантии региональным языкам с сохранением единого государственного - украинского, создание новых рабочих мест и борьбу с коррупцией, как со стороны государства, так и со стороны граждан.

Заявил новый глава государства и о перезагрузке во власти. Он готов объявить досрочные местные выборы на Донбассе для урегулирования ситуации в регионе, а также поддерживает проведение досрочных парламентских выборов.

Порошенко во время своей инаугурационной речи в Раде срывал бешеные аплодисменты

Порошенко во время своей инаугурационной речи в Раде срывал бешеные аплодисменты
Следующая публикация