Порошенко поприветствовал решение Международного трибунала и дал Зеленскому совет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он гордится украинскими моряками.

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Международного трибунала, который постановил, что Россия должна вернуть Украине захваченных моряков и корабли. Свой комментарий он написал на странице в соцсети Facebook.

“Приветствую решение Международного трибунала по морскому праву в поддержку Украины. Как того требовала украинская сторона, Международный трибунал обязал Россию как можно скорее освободить украинских моряков и вернуть три военные корабля, которые были незаконно захвачены Москвой вследствии акта вооруженной агрессии 25 ноября 2018 года в Черном море”, - написал он.

Порошенко поблагодарил профессиональную команду украинских дипломатов, которые в этот сложный период остаются на защите подлинных национальных интересов. Это решение – очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии.

“Горжусь нашими моряками, которые остаются верны своей военной присяге. Вы – герои, чья преданность защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является примером для всех нас, как и предостережением для тех, кто хотел бы умиротворить агрессора.

Новым лицам на Банковой следовало бы не ждать импульс от общества, а самим формировать повестку дня освобождением Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий.

Уже не до шуток – время действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину – не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. За каждым ее обещанием скрывается единственная цель – разрушить успех европейской Украины.

Сценарий войны пишется в Кремле, где для Украины заготовлена развязка – “мир через капитуляцию”. Самоубийством было бы становиться соавторами этого сценария. Только настоящим и ответственным лидерством Украины его можно переписать, а завершить – международным трибуналом над агрессором”, - добавил он.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

Видео Международный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Приказ по делу судьи обещают вынести эту субботу в полдень. Украина обратилась к Морскому трибуналу ООН с просьбой, чтобы тот обязал Россию освободить 24 моряков, плененных в прошлом ноябре неподалеку Керченского пролива. В иске отмечается, что захват и удержание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.  

Международный трибунал ООН на этой неделе объявит свое решение по делу захваченных Россией украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции