Порошенко поручил перенести суды из Донецка и Луганска в неоккупированые города

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко поручил перенести суды из Донецка и Луганска в неоккупированые города

Такие решения президент принял, чтобы обеспечить надлежащие и безопасные условия работы судов и своевременный рассмотрения дел

Суды должны обеспечить служебными помещениями.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми ряд судов из Донецка и Луганска будут переведены в Харьков, Славянск, Краматорск и Северодонецк. Напомним, что ранее Порошенко подписал указ, которым создал совет по вопросам судебной реформы.

Об этом ТСН сообщили в пресс-службе главы государства.

Документами предусматривается, что хозяйственный суд Донецкой области, Донецкий апелляционный хозяйственный суд и хозяйственный суд Луганской области будут расположены в Харькове. Апелляционный суд Луганской области переведен в Северодонецк, Донецкий окружной административный суд - в Славянск, Луганский окружной административный суд - в Северодонецк, Донецкий апелляционный административный суд - в Краматорск.

Такие решения президент принял, чтобы обеспечить надлежащие и безопасные условия работы судов и своевременного рассмотрения дел.

Глава государства также поручил главам Харьковской, Луганской и Донецкой областных государственных администраций обеспечить суды служебными помещениями.

Напомним, что ранее Порошенко "дал добро" на заочный суд над Януковичем.

Следующая публикация