Порошенко поручил провести срочное совещание в нормандском формате

Дата публикации
Просмотры
2038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко поручил провести срочное совещание в нормандском формате

Порошенко поручил провести срочные консультации в нормандском формате. / Фото: Офис президента Украины

Консультации должны состояться относительно ситуации на Донбассе.

Президент Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран Нормандской четверки относительно развития ситуации на Донбассе.

Об этом сообщается в официальном Твиттере главы государства.

Как известно, ранее Порошенко поручил проинформировать миссию ОБСЕ и через СЦКК представителей России о нарушении минских договоренностей в районе Страрогнатовки

В понедельник, 10 августа, в результате ожесточенных боев украинские военные смогли отбить атаки боевиков и захватить господствующие высоты вблизи Старогнатовки Донецкой области.

Ночною атаку на украинские позиции в районе Старогнатовки совершили 400 боевиков. Военные Вооруженных сил Украины дали отпор боевикам, противник понес значительные потери в живой силе и технике.

Кроме того, как ранее отметил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, в результате отражения атаки боевиков в районе Старогнатовки, противник был отброшен на 2-3 километра.

На уточняющий вопрос относительно занятия высот, о которых сообщают в Минобороны, Селезнев пояснил, что эти 2-3 километра раньше были "серой зоной", которая не находилась ни под чьим контролем физически, однако была в зоне огневого поражения со стороны боевиков.

Следующая публикация