Порошенко поручил СБУ проверить телеканалы "112.Украина" и NewsOne на вероятность угрозы нацбезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Постановление о рисках для национальной безопасности, которые исходят от двух телеканалов, приняла Верховная Рада.

Порошенко поручил СБУ проверить информацию о возможной угрозе нацбезопасности со стороны телеканалов "112.Украина" и NewsOne.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина".

"Верховная Рада приняла постановление о рисках, угрозах национальной безопасности, которые исходят от двух телеканалов. Я поручил правоохранительному органу, который отвечает за национальную безопасность в Украине – СБУ - срочно проверить информацию высшего политического органа государства - Верховной Рады Украины", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, как только проверка будет завершена, с ее результатами ознакомят телеканалы, и они смогут прокомментировать их.

"В случае, если информация будет подтверждена, этот вопрос будет вынесен на заседание СНБО", - добавил глава государства.

Видео Нацсовет по вопросам телевидения оштрафовал Newsone за язык вражды в эфире

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал Newsone почти на 100 тысяч гривен за язык вражды. Внеплановая проверка показала, что в нескольких передачах из уст украинских граждан - Евгения Червоненко, Елены Лукаш и Вячеслава Пиховшека - раздавались штампы российской пропаганды.

Нацсовет по вопросам телевидения оштрафовал Newsone за язык вражды в эфире

Напомним, в октябре 2018 года Верховная Рада поддержала обращение к СНБО относительно введения санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов "112.Украина" и NewsOne.

После этого Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провел внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за показа в эфире карты с "российским" Крымом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции