Порошенко предупредил, что на Корбане задержания не остановятся

Дата публикации
Порошенко предупредил, что на Корбане задержания не остановятся

Порошенко прокомментировал задержание Корбана. / Reuters

Президент анонсировал новые задержания в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на лидере партии "УКРОП" Геннадии Корбане задержания не прекратятся.

"Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет", - заявил президент в интервью украинским телеканалам, комментируя задержание лидера "УКРОПа".

Порошенко сказал, что от уголовных дел не застрахован никто - "ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности".

Президент анонсировал новые задержания в ближайшее время, но не стал называть фамилии. "Я думаю, что наши силовики лучше меня знают (кто эти люди), а я не думаю, что президент должен в это вмешиваться", - сказал Порошенко.

При этом Порошенко настаивает на прозрачности расследования уголовных дел в отношении Корбана.

"Я подчеркиваю и настаиваю, что расследование должно происходить максимально прозрачно, и создавать основания для доверия со стороны общества", - сказал он.

Украинские политики массово отреагировали на задержание Геннадия Корбана

Украинские политики массово отреагировали на задержание Геннадия Корбана

Напомним, 31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера "Укропа" Геннадия Корбана.Кроме того, правоохранители провели обыски в офисах партии и жилищах членов политсилы, в том числе и ее лидера.

СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрате денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурно действия силовиков в отношении главы "Укропа" является похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. Зато в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства.

Следующая публикация