Порошенко предупредил, что шантаж со стороны боевиков обернется новыми санкциями против России

Дата публикации
Просмотры
767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко предупредил, что шантаж со стороны боевиков обернется новыми санкциями против России

Порошенко заявил, что рансатлантична солидарность и реакция должны быть эффективными. / Фото: Сайт президента Украины

Президент призвал США и Европу оказать давление на Россию и боевиков для неукоснительного выполнения договоренностей.

Очередной шантаж боевиков, которые запланировали свои фейковые выборы на 2016 год, может обернуться новыми санкциями против России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Конгресса США в составе сенаторов Джин Шахин, Ричарда Дурбина и Элизабет Уоррен.

Порошенко призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией и боевиками.

"Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену. Трансатлантическая солидарность и реакция должны быть эффективными", – сказал украинский президент.

Напомним, боевики "ЛНР" и "ДНР" отменили запланированные на ноябрь "местные выборы". Вожаки псевдореспублик решили перенести на 2016 год. Также боевики хотят, чтобы закон о выборах на оккупированном Донбассе согласовали в Минске.

Тем временем Украина ожидает отмены результатов "выборов" боевиков 2014 года.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко сказал, что выборы на Донбассе могут состояться в апреле 2016 года после вывода оттуда оккупационных российских войск.

"Выборы теоретически могут состояться в случае вывода оккупационных войск и сдачи оружия сепаратистами, а также принятия Верховной Радой Конституции (изменений в Конституцию в части децентрализации – ред.) и закона (изменения к закону о выборах – ред.) примерно в апреле месяце", - сказал Луценко.

Климкин назвал перенос псевдовыборов на Донбассе грязной игрой

Климкин назвал перенос псевдовыборов на Донбассе грязной игрой

Следующая публикация