Порошенко предупредил о начале новой фазы "гибридной войны"

Дата публикации
Просмотры
5274
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко предупредил о начале новой фазы "гибридной войны"

Порошенко предупредил военных о важности политинформации

Глава государства констатировал обострение на информационном фронте.

Президент Петр Порошенко призвал военных не расслабляться во время курса на перемирие. Глава государства напомнил, что задача освобождения Донбасса и Крыма остается актуальной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От замполитов президент потребовал более активной работы с личным составом. Ведь по мнению главы государства, именно сейчас информационная составляющая выходит на первый план "гибридной войны".

"Когда есть война, все сплочены, все мобилизованы, все знают, почему они на фронте, для чего их мобилизовали. И сейчас, когда основные боевые действия приостановлены – некоторые думают, что основная опасность уже позади. Я уверен, что на информационном фронте ситуация только обостряется. Важность адекватной политинформации возрастает до уровня значимости обеспечение воинов оружием, боеприпасами и средствами защиты", - отметил Порошенко.

Он заявил, что в ближайшее время воины будут напряженно тренировать навыки на полигонах. Этого требует цель – восстановление территориальной целостности Украины.

"Возвращение! И я за это буду твердо бороться! Потому что то малодушные, которые сейчас предлагают построить стену и оставить это врагу – это ошибка! Не вернув Донбасс, мы не вернем Крым!", - подчеркнул украинский президент.

Как уже сообщалось, Порошенко дал приказ всем войскам не расслабляться до победы на Донбассе. Глава государства призвал украинских военнослужащих быть в постоянной готовности в связи с тем, что угроза активизации противостояния сохраняется.

Президент также дал понять, что украинская армия еще долго будет стоять на позициях в зоне АТО. "Наши войска еще долго будут стоять на востоке, чтобы российская солдатня не жила в Киеве, Львове или Одессе", - цитирует главу государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Президент Порошенко призвал военных не расслабляться

Президент Порошенко призвал военных не расслабляться
Следующая публикация