Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко прибыл на допрос в ГБР

Политик будет давать показания про Минские соглашения.

В пятницу, 24 января, пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в Государственного бюро расследований на допрос.

Под стенами ГБР активисты устроили акцию в его поддержку, в частности, люди кричали "Порох - гетман".

Отметим, ранее Порошенко заявил, что ради прибытия на допрос отменил свой визит на форум в Давосе.

"Сейчас я в ГБР, иду на допрос по Минским соглашениям. Они будут пытаться делать из этого политическое шоу в стиле "Сватов" или "95 квартала". Потому что они умеют делать только шоу. Но мы не дадим им этого сделать! Будем требовать государственнической позиции. Полиция и ГБР должны придерживаться закона. Хочу подчеркнуть, что недопущение народных депутатов и семей Небесной Сотни является грубым нарушением закона. Те, кто организовал это, будут нести ответственность! " - подчеркнул Порошенко, комментируя то, что нардепов и представителей семей Героев Небесной сотни не пропускают в ГБР.

Нині я у ДБР, йду на допит по Мінських угодах. Вони будуть намагатися робити з цього політичне шоу у стилі «Сватів» чи «95 кварталу». Бо вони вміють робити лише шоу. Але ми не дамо їм цього зробити! Будемо вимагати державницької позиції. Поліція та ДБР мають дотримуватися закону. Хочу наголосити, що недопущення народних депутатів і родин Небесної Сотні є брутальним порушенням закону. Ті, хто організував це, нестимуть відповідальність!

Опубликовано Петро Порошенко Пятница, 24 января 2020 г.

Напомним, Государственное бюро расследований 18 января публично вызвало на допрос на 21 и 24 января пятого президента Украины и народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в производстве по госизмене во время ведения Минских переговоров. В бюро пояснили, что ранее неоднократно присылали повестки Порошенко на адрес офиса и места проживания, однако на допросы он так и не пришел.

ГБР ранее открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Заявление в ГБР написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Последний обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015-го года. Ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял про 11 производств против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции