Порошенко придется сдерживать Россию и бороться с коррупцией одновременно - Саакашвили

Дата публикации
Просмотры
1609
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко придется сдерживать Россию и бороться с коррупцией одновременно - Саакашвили

Порошенко придется сдерживать Россию и бороться с коррупцией одновременно / Фото: East News

Экс-президент Грузии убежден, что Порошенко имеет все навыки, чтобы решить проблемы Украины.

Новому президенту Украины придется одновременно сдерживать агрессию России и проводить болезненные, но необходимые реформы в Украине.

Об этом пишет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в своей статье на страницах Wall Street Journal. Он отмечает, что украинцы сделали самый логичный выбор из всех кандидатов в президенты, проголосовав за Петра Порошенко.

"Я знаю избранного президента Порошенко с конца 1980-х годов, когда мы вместе изучали международные отношения в Киевском университете. Он был замечательным студентом и начал заниматься бизнесом еще во время учебы", - вспоминает Саакашвили.

Но, по словам экс-президента Грузии, в отличие от других богачей Украины Порошенко так и не стал по-настоящему "своим" для олигархов. Он не получил доступа к природным ресурсам страны или сталеварных заводов.

Наряду с этим, победитель на выборах в президенты имеет серьезный опыт как в управлении бизнесом, так и государственными структурами. Поэтому, по мнению Саакашвили, он подходит на пост главы государства в такой трудный момент для Украины.

По мнению Саакашвили, Порошенко придется серьезно взяться за восстановление украинской экономики. Но в то же время перед ним стоит задача сдерживания России и проводить "болезненные" реформы для борьбы с коррупцией прежде всего. Что же касается агрессии Кремля, то Саакашвили убежден, что новому президенту Украины должен помочь Запад.

"Он сможет иметь дело с Россией только с помощью Запада. Недавно мы наблюдали большой международный парадокс: Россия слаба, но у нее хватает силы воли начинать политические авантюры. Запад намного сильнее, но не может выступить с единственным ответом. Теперь у Запада есть новый шанс - у него есть партнер в лице законного президента Украины, очевидно, прозападного, но умеренного", - замечает Саакашвили.

Он добавляет, что Запад должен дать понять России, что ее дальнейшая агрессия против Украины вызовет сильный экономический удар по ее нефтегазовой промышленности.

Ранее издание Forein Policy писало, что Порошенко должен разобраться с террористами, Путиным и экономикой.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1609
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация