Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко пригласил патриарха Иерусалимского в Украину для налаживания диалога с Поместной церковью

Телефонный разговор состоялся по инициативе Феофила III.

25 января состоялся телефонный разговор между Патриархом Иерусалимским Феофилом ІІІ и президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко пожелал Феофилу здоровья и успеха в его патриаршей миссии. Патриарх со своей стороны сказал, что будет молиться за мир и процветание Украины, а также за объединение украинских православных.

"Была отмечена исключительная историческая значимость создания канонической поместной православной церкви в Украине, соответствующей вековым устремлениям украинского народа", – говорится в сообщении.

Порошенко пригласил Феофила ІІІ посетить Украину, чтобы совместно помолиться за мир в нашей стране и Европе, а также наладить диалог с поместной церковью Украины.

Как отмечает пресс-служба президента Украины, разговор состоялся по инициативе патриарха Иерусалимского.

Напомним, 21 января запланированная в Израиле встреча патриарха Иерусалима Феофила с президентом Украины Петром Порошенко не состоялась. Гостей встретил фактический заместитель предстоятеля – генеральный секретарь Иерусалимского патриархата архиепископ Аристарх. Это объяснялось тем, что предстоятель Иерусалимского патриархата накануне "попал в больницу и сейчас в тяжелом состоянии в Тель-Авиве".

На следующий день патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с паломниками Украинской православной церкви Московского патриархата.

Видео Окончательно оформлен: все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии

Члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии Украинской церкви. ТСН имеет эксклюзивные фотографии с церемонии подписания. Теперь документ окончательно оформлен. В течение нескольких дней он вернется в Украину.

Окончательно оформлен: все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции