Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко пригласили на YES, а Зеленский встретился с Расмуссеном и Квасьневским

Порошенко и Зеленский прошли во второй тур выборов.

Президент Украины Петр Порошенко 6 апреля провел встречу с правлением Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сообщает пресс-служба АП.

Во время встречи они обсудили президентские выборы в Украине. Члены правления YES заявили, что они прошли в соответствии со стандартами ОБСЕ. Они также отметили высокий уровень организации избирательного процесса.

"Эти выборы были честные и абсолютно свободные. Мы хорошо помним времена, пять лет назад, когда Украина была близка к политическому, военному и финансовому коллапсу", - сказал шведский дипломат Карл Бильдт.

По словам бывшего генсекретаря НАТО Андерса Расмуссена, Украина достигла в реформах гораздо больше за последние годы, чем за всю свою историю независимости. Он также выразил надежду, что предстоящий глава страны продолжит свой путь реформ для присоединения Украины к НАТО и Евросоюзу.

Кроме того, Порошенко пригласили принять участие в сентябрьской конференции YES. Во время встречи также были обсуждены вопросы координации совместных действий по противодействию российскому вмешательству в избирательный процесс в Украине.

Другой кандидат в президенты Владимир Зеленский 6 апреля также провел встречу с правлением Ялтинской Европейской Стратегии. Во время встречи Зеленский говорил на украинском, русском и английском языках и отметил, что, прежде всего, нужно объединять страну.

На вопрос Квасьневского, определилась ли команда Зеленского с ключевыми должностями, кандидат дал одобрительный ответ и заявил, что хочет представить свою команду до второго тура 21 апреля. Зеленский выразил также беспокойство по поводу того, что не имеет большинства в Верховной Раде. А потому, в случае его победы на выборах, не знает, как депутаты будут голосовать за его представления на должности.

Со своей стороны экс-генсекретарь НАТО Расмуссен пообещал помочь Зеленскому установить контакты с иностранными лидерами, если его изберут во втором туре. "Важно, как можно быстрее установить связи новоизбранному президенту с Евросоюзом, неформальные контакты с Брюсселем, Берлином, Парижем и Вашингтоном", - сказал он.

На вопрос относительно отношений с Россией, кандидат в президенты заявил, что первейшая цель - прекратить огонь на Востоке. "Минские договоренности будем продолжать, но понимаем, что они не работают", - подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что готов встретиться с Путиным где-угодно, но хотел бы, чтобы встреча была в присутствии западных партнеров.

"Один на один с Путиным будет непросто", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, первый тур выборов президента состоялся 31 марта. В воскресенье, 7 апреля, Центральная избирательная комиссия подсчитала все голоса украинцев и официально объявила, что во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов (5 714 034), а Петр Порошенко - 15,95% (3 014 609).

Видео Батл видеороликами Порошенко и Зеленского - не предвыборная агитация – КИУ

О том, что батл видеороликов можно расценить как политическую агитацию, которую можно проводить до объявления официальных результатов первого тура заявил и министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире шоу "Право на власть". Агитация это или нет, за разъяснением ТСН обратилась в комитет избирателей Украины.  

Батл видеороликами Порошенко и Зеленского - не предвыборная агитация – КИУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции