Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность подразделения на админгранице с Крымом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность подразделения на админгранице с Крымом

twitter/Петр Порошенко

К тому же президент поручил усилить подразделения на линии столкновения в зоне АТО.

Все подразделения возле админграницы с оккупированным Крымом и на линии соприкосновения в зоне АТО будут приведены в усиленную боевую готовность.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter после совещания с руководством силовых структур и МИД.

"Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе", - заявил он.

В свою очередь спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник отметил, что все вчерашние заявления Москвы не соответствуют действительности, и что никаких подтверждений российских обвинений не существует.

"Украина не совершала вооруженных провокаций ни в этом, ни в других районах. Ни один сотрудник Главного управления разведки Минобороны в оккупированном Крыму задержан не был. Эти действия и заявления Кремля, произнесенные с целью дискредитации Украины, срыва минских договоренностей, а также эскалации конфликта на востоке Украины, вызванного российской агрессией... Поэтому мы призываем всех граждан сохранять бдительность", - заверил Мотузяник.

Напомним, 7 августа, российские пограничники перекрыли движение на всех пунктах пропуска на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной. В российских СМИ начала появляться информация о якобы перестрелке на административной границе. Лишь утром 10 августа все три пункта пропуска начали работать в штатном режиме. За эти три дня вблизи админграницы наблюдалась высокая активность ВС РФ.

10 августа Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации ФСБ, в ночь с 6-го на 7-е августа 2016 года в районе города Армянск была обнаружена группа "диверсантов", при задержании которой погиб сотрудник ФСБ, а в ночь на 8 августа 2016 года еще две группы "диверсантов" якобы совершили попытки прорваться в Крым, "прикрываясь массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины". ФСБ уверяет, что во время боя погиб российский военный.

В России заявили, что на месте первой стычки были якобы обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы, мины, гранаты и спецоружие. Также ФСБ заявила о ликвидации "агентурной сети" украинской разведки в Крыму из числа граждан Украины и России. Одним из организаторов терактов назвали жителя Запорожской области Евгения Панова, который служил в 37-м отдельном мотопехотном батальоне ВСУ под позывным "Юджин", демобилизовался в августе прошлого года. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Российский президент Владимир Путин заявил, что вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина "перешла к практике террора". Также он пообещал, что смерти двух российских силовиков "просто так не пройдут".

Следующая публикация