Порошенко пришел на допрос в ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам политика, суд отменил постановление об отказе в закрытии уголовного дела.

Пятый президент Петр Порошенко в пятницу, 28 февраля, таки пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы не будем участвовать в шоу. Мы пришли в ГБР, понимая, что это фарс, понимая, что это признак политических преследований, понимая, что власть умеет единственное - давать только зрелища", – сказал Порошенко.

Также политик сообщил, что Шевченковский суд Киева "отменил постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы приглашены на допрос".

"Постановление отменено. Судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - добавил Порошенко.

Вживую из-под ГБР

Опубликовано Петр Порошенко Четверг, 27 февраля 2020 г.

Напомним, в пятницу, 21 февраля, Печерский районный суд Киева принял решение об обеспечении принудительного привода на допрос в Государственное бюро расследований народного депутата Петра Порошенко. В тексте указано, что решение принято по ходатайству следователя ГБР Олега Корецкого. Судебным постановлением предусмотрено осуществить приведение Порошенко на допрос в процессуальном статусе свидетеля 28 февраля в 14:00 часов. Выполнить решение поручено органам Национальной полиции.

Решение судьи Печерского суда о применении принуждения к народному депутату Петру Порошенко с целью его явки на допрос в ГБР в качестве свидетеля является нарушением сразу нескольких правовых норм, считает адвокат предыдущего президента Игорь Головань.

Видео Суд принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР

Петра Порошенко должны принудительно доставить на допрос в Государственное бюро расследований - такое решение принял Печерский суд столицы. Согласно документу, пятого президента должны привести к ГБР 28 февраля. Выполнить решение поручили Национальной полиции Украины.  

Суд принял решение о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР

Читайте также:

ГБР открыло уголовное дело против Порошенко за подписание Минских соглашений

ГБР вызвало Порошенко на допрос по госизмене и пригрозило приводом

Порошенко потратил на отдых во Франции более 700 тысяч гривен – декларация

В АРМА передали 247 миллионов гривен Януковича. Они были на счетах в банке Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции