Порошенко призвал отозвать закон о госслужбе, который поддерживает ЕС - СМИ

Дата публикации
Просмотры
1711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко призвал отозвать закон о госслужбе, который поддерживает ЕС - СМИ

ЕС дополнительно выделил 90 млн евро безвозвратной помощи на проведение этой реформы / Фото: Сайт президента Украины

Европейцы ожидали его принятия еще в прошлом году.

На закрытом заседании Национального совета реформ президент Петр Порошенко заявил о необходимости отозвать из парламента проект закона о государственной службе, обосновывая это ложным утверждением о претензиях со стороны ЕС.

Об этом "Европейской правде" заявили сразу несколько участников совета, а также подтвердили собеседники в структурах ЕС. Проект закона "О госслужбе" был разработан при финансировании ЕС; европейцы ожидали его принятия еще в прошлом году.

ЕС дополнительно выделил 90 млн евро безвозвратной помощи на проведение этой реформы. И поскольку прогресс в данной сфере отсутствует, сейчас изучается возможность перебросить их на финансирование децентрализации.

Президент сказал, что ЕС отозвал деньги, потому что недоволен текстом законопроекта... Гройсман сказал, что первоначальный текст закона был искажен до неузнаваемости Кабмином и в нынешнем виде его принимать нельзя", - рассказал один из членов совета от общественности Даниил Пасько в своей заметке в Facebook.

Против закона выступили также представитель президента в правительстве Александр Данилюк и глава Минэкономики по президентской квоте Айварас Абромавичус.

В итоге президент и его сторонники решили отказаться от этого проекта, несмотря на то что он уже прошел первое чтение в ВР.

"Гройсман предложил создать новую рабочую группу для разработки нового закона, и решили делать за неимением лучшей альтернативы", - рассказал Пасько.

Лидер объединения "Новая страна" и еще один член НРД Валерий Пекар в своем сообщении подтвердил информацию.

Между тем, "Европейская правда" от нескольких источников в структурах ЕС получил заверения, что Евросоюз не высказывал возражений относительно данной редакции законопроекта; наоборот – настаивает на его скорейшем принятии. Более того, из-за непринятия этого закона Украина может потерять многомиллионное финансирование в рамках Контракта по строительству государства.

Тем временем, заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив после скандальногоо заседания отметил, что ЕС не имеет возражений по законопроекту. "Я имел разговор с представителями ЕС в Украине, которые подтвердили свою позицию: закон о государственной службе должен быть принят в этой или другой редакции. Нет негативной позиции ЕС или неподдержки законопроекта о государственной службе", - написал он в Facebook.

Напомним, что ранее Рада сделала шаг к принятию закона о госслужбе.

Вчера Нац Рада Реформ была посвящена реформам по борьбе с коррупцией. Сытник представил структуру Антикоррупционного бы...

Posted by Dan Pasko on Saturday, September 19, 2015
 

11 заседания Национального совета реформ, которое состоялось 18 сентября, было сфокусировано на антикоррупционной реформе. Как всегда, ...

Posted by Валерий Пекарь on Sunday, September 20, 2015

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация