Порошенко прогнозирует более агрессивные действия Кремля с приближением президентских выборов

Дата публикации
Порошенко прогнозирует более агрессивные действия Кремля с приближением президентских выборов

Reuters

По его словам, Россия хочет "заразить самое сердце европейской демократии".

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что Кремль становится более агрессивным с приближением президентских выборов в РФ в 2018 году.

Об этом он заявил во время выступления на 10-м Киевском безопасностном форуме, передает УНИАН.

"Кремль готовится к президентским выборам в 2018 году. Становится более агрессивным, чтобы скрыть свою слабость", - говорит Порошенко.

По его словам, Россия активно распространяет фейковую информацию и пропаганду.

"Кремль ломает наши ценности, чтобы распространять свой порядок дня. Он использует свои современные "ретрансляционные башни" под прикрытием свободы слова для распространения своей наглой пропаганды", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Россия "эксплуатирует электоральные процедуры для заражения самого сердца европейской демократии".

"Кремль рассматривает территориальную экспансию как благородную мораль и историческое предназначение. С оккупацией Крыма и Донбасса "обитаемый остров" репрессий и беззакония распространяется за свои пределы", - добавил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает, что Украина, которая демонстрирует прогресс на пути реформ и демократии, является экзистенциальной угрозой для Москвы. Он подчеркнул, что украинцы, в отличие от россиян, "всегда смотрели на мир сквозь призму универсальных идей освобождения, свободы, уважения человеческого достоинства и верховенства права".

Президент отметил, что оккупация Крыма и Донбасса является ярким примером российского провинциализма.

Ранее СМИ писали, что Путин собирает команду для гарантии своей победы на выборах на четвертый срок с большим отрывом в 2018 году. Она должна провести не обычные выборы, а выборы Путина, которые больше похожи на референдум о доверии действующему президенту.

Песков как-то намекал на ближайшие планы Кремля. Относительно будущих президентских выборов в России, то Песков дал понять, что Путин пойдет на новый срок. Он не смог однозначно ответить на вопрос журналиста, будет ли разрешено Алексею Навальному участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

Следующая публикация