Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко проигрывает Зеленскому 47% во втором туре - опрос КМИС

Исследования проводили 9-14 апреля.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский во втором туре выборов может набрать 72,2% голосов украинцев, которые определились с выбором и пойдут голосовать.

Такие результаты обнародовали в Киевском международном институте социологии, проведенного с 9 по 14 апреля.

За действующего президента Петра Порошенко проголосуют 25,4%. Активнее кандидатуру Зеленского готовы поддержать в восточных областях Украины. Далее с небольшим отрывом идут избиратели Донбасса и южных регионов. Запад меньше поддерживает Зеленского (34,8%), но Петр Порошенко и там не получит большинства голосов (30,5%).

Относительно влияния возможных дебатов на выбор, то 41,9% украинцев считают, что дискуссия должна быть, а 26,7% считают их желательными, но не обязательными. Четверть украинцев считают дебаты бесполезными. При этом половина опрошенных убеждена, что Зеленский будет более искренним, чем действующий президент. Зато в случае Порошенко 19,3% считают, что он будет искренним на дебатах, не считают так – 63,1% (не определились или отказались отвечать – 17,7%). В общем, 14,9% респондентов утверждают, что дебаты будут определяющими для их выбора.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Видео Первые неофициальные дебаты Порошенко и Зеленского состоялись в студии "Право на владу"

Президент неожиданно появился на ток-шоу, хотя все на все предыдущие программы приглашения он игнорировал. Порошенко в прямом эфире призвал Зеленского приехать в студию и поговорить. Тот вышел на телефонную связь и сообщил, что уже находится в Париже, где готовится к сегодняшней встрече с президентом Эммануэлем Макроном.  

Первые неофициальные дебаты Порошенко и Зеленского состоялись в студии "Право на владу"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции