Порошенко прокомментировал предложение провести референдум относительно переговоров с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-президент дал совет действующему главе государства Зеленскому.

Проведение референдума относительно переговоров с Россией угрожает суверенитету и территориальной ценности Украины.

Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко на "Книжном Арсенале" в Киеве.

"Я был очень неприятно удивлен совершенно странной позицией относительно того, что так называемые "мирные соглашения" с Россией мы должны решать путем референдума. В стране есть опасения, что это может быть капитуляция, а никакое не мирное соглашение", - подчеркнул он.

В свою очередь Порошенко посоветовал команде президента Зеленского срочно развеять эти слухи, которые были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом, который очень угрожает суверенитету и территориальной ценности нашего государства".

"И уверен в том, что надо сохранять сегодня позиции, которые были наработаны за эти 5 лет. Украина - превыше всего, Россия - агрессор, санкции против России, если она не уберет оккупационные войска с нашей территории, должны быть незыблемы, и мировая солидарность вокруг Украины должна быть прочной, как при Порошенко", - резюмировал пятый президент Украины.

На Книжном Арсенале по просьбе журналистов прокомментировал политическую ситуацию в стране.

Опубликовано Петр Порошенко Среда, 22 мая 2019 г.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

В своем первом интервью на посту Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет не однозначно, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.

В Кремле, тем временем, заявили, что не собираются вести мирные переговоры с Украиной, потому что между странами "нет вооруженных конфликтов", а на Донбассе идет "гражданская война".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции