Порошенко прокомментировал слухи об обмене российских ГРУшников на Сенцова и Кольченка

Порошенко прокомментировал слухи об обмене российских ГРУшников на Сенцова и Кольченка

Петр Порошенко опроверг сообщение о предложении обменять спецназовцев РФ на Сенцова и Кольченка / Фото: Сайт президента Украины

По словам президента, он не получал предложения от РФ относительно обмена российских спецназовцев на украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко опроверг сообщения о возможном обмене российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка, которых незаконно осудили в России.

Об этом он сказал в интервью журналисту The Independent Оливер Кероллу.

По словам журналиста, Петр Порошенко не получал предложения обменять захваченных российских ГРУшников на Сенцова и Кольченка.

"Вопрос не в обмене. Я делаю все, что могу, чтобы вернуть украинских героев домой. И мне это удастся, потому что у меня есть поддержка украинского народа и солидарность международного сообщества. Но разница между этими людьми огромна", - сказал президент Украины.

Напомним, вчера, 12 сентября, руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в эфире одного украинского канала заявил, что Россия предложила Украине обменять осужденных в РФ к 20 и 10 годам тюрьмы соответственно Олега Сенцова и Александра Кольченка. Взамен Москва хочет получили двух ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые в настоящее время находятся под арестом в Киеве.

Похожие темы:

Следующая публикация