Перейти к содержанию
Порошенко рассекретил, откуда взялась "черная бухгалтерия" Партии регионов

Порошенко рассекретил, откуда взялась "черная бухгалтерия" Партии регионов

По его словам, такие документы сейчас есть не только в НАБУ.

Президент Петр Порошенко рассказал, что источником происхождения документов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов являются правоохранительные органы. Об этом он заявил во время пресс-конференции на Банковой.

Он также прокомментировал ситуацию с экс-первым заместителем председателя СБУ Виктором Трепаком, который передал их в НАБУ.

"Генерал Трепак не уволен из СБУ. Он является кадровым офицером. В условиях войны СБУ является военной организацией. Нельзя бросить заявление и уйти. Я имею очень положительный опыт общения с Трепаком. Могу открыть тайну, что предложил Трепака Грицак (глава СБУ, - ред.), а поскольку я его знал в СБУ и могу открыть тайну, что он работал со мной, выполняя определенные функции безопасности. Я был доволен его работой, - отметил он.

В то же время Порошенко подчеркнул, что если Трепак имел эти документы как генерал или офицер СБУ, он был обязан либо доложить руководству или возбудить уголовное дело.

"Как гражданское лицо он может делать все что угодно. Я убежден, что как кадровый офицер СБУ, получив эти документы, он должен был возбудить уголовное дело. Если они у него были два года и не нарушал (дела, - ред.), я надеюсь что это не так, я буду очень разочарованным. Это не похоже на Трепака", - сказал президент.

"Если ему кто-то подбросил и он побежал в НАБУ, то это его право. Но он сейчас повел себя как политик, а не кадровый сотрудник спецслужб. Там есть предмет расследования спецслужб. Я Грицака спросил, видел ли он эти документы. Он сказал мне, что он их не видел. Он, получив информацию от Трепака, ее мне сообщил", - заявил Порошенко.

Также он отметил, что, по его информации, такие документы существуют не только в НАБУ.

"Источник происхождения этих документов - правоохранительные органы. Я разочарован тем, чтобы вместо расследовать эти документы два года, мы используем их как чемоданы с компроматами. Те, кто это использует, должен быть привлечен к ответственности", - подчеркнул глава государства.

Также он указал, что был первым президентом, который профинансировал президентскую и парламентскую кампании за счет собственных средств.

Видео Виктор Трепак обнародовал документы, подтверждающие незаконные выплаты Партии Регионов

Ранее СМИ обнародовали часть так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов - "амбарную книгу расходов Партии регионов". В документе можно увидеть кому, сколько и за какие именно услуги платила партия в 2012 году.

В свою очередь, глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявляет, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 года. Поджог был инспирирован Службой безопасности Украины, утверждает он.

1 июня глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что Трепак передал Национальном антикоррупционном бюро "черную бухгалтерию" Партии регионов за 2008 – 2012 годы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей