Порошенко рассказал, чего ожидает от Саакашвили уже через год

Дата публикации
Просмотры
1019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко рассказал, чего ожидает от Саакашвили уже через год

Фото: Громадське ТБ

Президент надеется на положительные результаты работы.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Михаил Саакашвили на посту главы Одесской облгосадминистрации достигнет успехов в борьбе с коррупцией.

"Это человек, который умеет воплощать идеи в жизнь и изменил всю страну (Грузию - ИФ), в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов, установления справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, которого я хочу видеть в Украине – это Михаил Саакашвили", - сказал он, представляя активу области нового главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили.

В то же Время Порошенко надеется, что с приходом нового председателя ОГА положительные изменения в регионе будут заметны уже через год.

"У нас, когда мы объединимся, все получится. Нам надо мобилизоваться и сконцентрироваться, получить поддержку команды, одесситов и Одесчины для того, чтобы все изменить. Я хотел бы видеть лучшие дороги и это будет нашим приоритетом. Я хочу, чтобы уже через год люди имели возможность сказать, что они живут лучше", - сказал президент.

По словам главы государства, перед регионом сейчас стоят задачи по сохранению мира, территориальной целостности и суверенитета.

"Но не менее актуальным вызовом является и война с коррупцией, несправедливостью, нереформированной экономикой, борьба за реальную децентрализацию власти, построение всего того, за что люди выходили на Революцию достоинства. Люди хотели жить в справедливой, честной, эффективной стране. И сложные задачи в сложные времена требуют сильных и решительный действий", - отметил П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что на сегодня каждый украинец ожидает от власти решения тех проблем, которые не позволяют раскрыть потенциал страны.

"Мой ответ на эти ожидания однозначный – нулевая терпимость к коррупции, эффективное построение независимой судебной ветви власти, эффективные действия силовиков, честная, прозрачная работа таможни, налоговой. Создание условий, когда честно работающий человек находится в более выигрышном положении, чем коррупционер. И по этим пунктам Одесская область пока не может похвастаться достижениями", - отметил глава государства.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Дата публикации
Просмотры
1019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация