Порошенко рассказал, чего ожидает от Саакашвили уже через год

Дата публикации
Порошенко рассказал, чего ожидает от Саакашвили уже через год

Громадське ТБ

Президент надеется на положительные результаты работы.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Михаил Саакашвили на посту главы Одесской облгосадминистрации достигнет успехов в борьбе с коррупцией.

"Это человек, который умеет воплощать идеи в жизнь и изменил всю страну (Грузию - ИФ), в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов, установления справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, которого я хочу видеть в Украине – это Михаил Саакашвили", - сказал он, представляя активу области нового главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили.

В то же Время Порошенко надеется, что с приходом нового председателя ОГА положительные изменения в регионе будут заметны уже через год.

"У нас, когда мы объединимся, все получится. Нам надо мобилизоваться и сконцентрироваться, получить поддержку команды, одесситов и Одесчины для того, чтобы все изменить. Я хотел бы видеть лучшие дороги и это будет нашим приоритетом. Я хочу, чтобы уже через год люди имели возможность сказать, что они живут лучше", - сказал президент.

По словам главы государства, перед регионом сейчас стоят задачи по сохранению мира, территориальной целостности и суверенитета.

"Но не менее актуальным вызовом является и война с коррупцией, несправедливостью, нереформированной экономикой, борьба за реальную децентрализацию власти, построение всего того, за что люди выходили на Революцию достоинства. Люди хотели жить в справедливой, честной, эффективной стране. И сложные задачи в сложные времена требуют сильных и решительный действий", - отметил П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что на сегодня каждый украинец ожидает от власти решения тех проблем, которые не позволяют раскрыть потенциал страны.

"Мой ответ на эти ожидания однозначный – нулевая терпимость к коррупции, эффективное построение независимой судебной ветви власти, эффективные действия силовиков, честная, прозрачная работа таможни, налоговой. Создание условий, когда честно работающий человек находится в более выигрышном положении, чем коррупционер. И по этим пунктам Одесская область пока не может похвастаться достижениями", - отметил глава государства.

Следующая публикация