Порошенко рассказал, чего ожидает от встречи Обамы и Путина

Порошенко рассказал, чего ожидает от встречи Обамы и Путина

Порошенко: Переговоры между лидерами США и России могут послужить стимулом для соблюдения минских соглашений / Фото: Getty Images

Переговоры должны привести к  более эффективной реализации минских соглашений, считает он.

Встреча президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина приведет к более эффективной реализации минских соглашений, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом Порошенко заявил после ужина в воскресенье вечером в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает The Associated Press.

Президент Украины отметил, что переговоры между лидерами США и России могут послужить "более твердым стимулом" для Москвы в соблюдении соглашений, достигнутых ранее в 2015 и в 2014 годах в Минске, которые предусматривают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений всех сторон конфликта.

Порошенко также отметил, что Украина, США и европейские союзники должны быть твердыми с Россией, чтобы убедиться, что она придерживается условий минских соглашений.

 

"Это касается невозможности проведения фиктивных выборов на оккупированной территории, тщательного выполнения всех условий соглашений, доступа для представителей ОБСЕ на все контрольно-пропускные пункты, вывода всех российских войск с оккупированных территорий и установления украинской власти над госграницей", - сказал он.

Напомним, ранее вице-спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Украина будет резко негативно воспринимать встречу Обамы и Путина, поскольку это будет означать, что Запад считается с агрессором.

Похожие темы:

Следующая публикация