Порошенко рассказал, какую военную помощь США предоставят Украине

Дата публикации
Просмотры
7065
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко рассказал, какую военную помощь США предоставят Украине

Порошенко уверяет, что США не обменивали Украину на Сирию. / Фото: Сайт президента Украины

Президент призвал не верить слухам об обмене Украины на Сирию.

США намерены и далее помогать Украине в укреплении ее боеспособности и сектора обороны, заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу по поводу возвращения Донбасса.

"Во время моего визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно - суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с наивысшей точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки", - сказал президент.

Порошенко также напомнил, что на этой неделе Конресс США принял решение о выделении в 2016 году большой суммы денег на предоставление военной помощи Украине.

"В ноябре американской стороной будет начато уникальную многомиллионную программу по обучению украинских ВС и спецподразделений", - сказал глава украинского государства.

Порошенко отметил, что все эти шаги Белого Дома доказывают, что "очередные слухи о предательстве, обмене Украины на Сирию - не более, чем московские фантазии".

Напомним, 30 сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщал, что Штаты пришлют в Украину радиолокационные системы контрбатарейной борьбы. Новые радары Q36 должны быть доставлены этой осенью.

Украинские военные получат от США радары для обнаружения мин и снарядов противника

Украинские военные получат от США радары для обнаружения мин и снарядов противника

Следующая публикация