Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал, когда придет на допрос в ГБР и почему не явился на предыдущий

Порошенко сказал, что будет давать показать в делах, которые "исключительно политические".

Пятый президент Украины и лидер фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко намерен прийти в Государственного бюро расследований для дачи показаний через два дня, 24 января. На предыдущий допрос он не явился, поскольку у него была повестка на другую дату.

Об этом 22 января журналистам "Радио Свободы" рассказал Петр Порошенко.

"Я вчера и не должен был приходить, ибо я твердо должен обеспечить, чтобы были соблюдены законы и Уголовно-процессуальный кодекс и не допустить ни одного прецедента", - прокомментировал нардеп.

Кроме того, Порошенко рассказал, что отменил свой визит в Давос на 24 января и намерен свидетельствовать в ГБР, в частности, по делу о подписании Минских соглашений.

"Да, я пришел в ГБР, получил повестку, я пойду и дам необходимые показания в деле о подписании Минских соглашений. Все дела – моряки, Минские соглашения, национализация "Приватбанка", доказательство о контрнаступлении и освобождении двух третей оккупированного Донбасса, судебная реформа – все дела, дела исключительно политические", – подытожил Порошенко.

Напомним, Государственное бюро расследований 18 января публично вызвало на допрос на 21 и 24 января пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в производстве по госизмене во время ведения Минских переговоров. В бюро пояснили, что ранее неоднократно отправляли Порошенко повестки на адрес офиса и места проживания, однако на допросы он так и не пришел.

ГБР ранее открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Заявление в ГБР написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Последний обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015-го года. Ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял о 11 производств против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Видео Петр Порошенко явится на допрос в ГБР 24 января - адвокат

ГБР готовит принудительный привод Петра Порошенко на допрос. 5 президента Украины там снова не дождались. Сейчас он является фигурантом по 16 уголовных производствах, в частности, проходит как свидетель по делу "о государственной измене". Следователи ГБР утверждают, что это уже 28 проигнорирована ним повестка.    

Петр Порошенко явится на допрос в ГБР 24 января - адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции