Порошенко рассказал об информационной войне, которую Россия ведет против Германии

Порошенко рассказал об информационной войне, которую Россия ведет против Германии

Фото: УНИАН

Президент Украины напомнил об истории россиянки Лизы.

Россия ведет информационную войну против Германии.

Как заявил в интервью изданию Bild президент Петр Порошенко, свидетельством этому является дело о якобы изнасиловании нелегальными эмигрантами несовершеннолетней россиянки Лизы в Германии.

"Благодаря российской пропаганде теперь каждый знает о деле Лизы! Для Германии – это новая, шокирующая пропаганда. Украина последние полтора года знает о лжи, которая повторяется в российских СМИ, пока люди не начнут в нее верить", - рассказал он.

Порошенко считает, что президент России Владимир Путин открыл информационную войну и против Германии.

"Это - российская гибридная война. И мы должны бороться все вместе против нее, потому что правда на нашей стороне. Поэтому, правильно открыть европейский телеканал на русском языке. Те, кто говорит на русском, не должны слышать мнения и версии, которые представлены российскими государственными СМИ", - констатировал президент Украины.

Напомним, что 16 января российский Первый канал показал сюжет о 13-летней русскоязычной жительнице Берлина Лизе, которую якобы похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на мигрантов с Ближнего Востока.

После этого глава российского МИД Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что Германия пытается "политкорректно залакировать действительность ради целей внутренней политики". Его немецкий коллега Штайнмайер резко отреагировал на заявление Лаврова, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела Германии. Штайнмайер заявил, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательстве в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигании ее".

Похожие темы:

Следующая публикация