Порошенко рассказал, с какими странами и организациями Украина в дальнейшем будет сотрудничать

Дата публикации
Просмотры
898
Порошенко рассказал, с какими странами и организациями Украина в дальнейшем будет сотрудничать

Reuters

Украина стремится и в дальнейшем развивать отношения с Китаем.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Украина и в дальнейшем будет продолжать "наполнять практическим содержанием особое партнерство с НАТО".

Об этом он заявил во время ежегодной встречи с послами.

"Ценим финансовую поддержку МВФ, ВБ, ЕБРР, США, которая позволила стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране", - сказал глава государства.

Также он озвучил список тех стран, с которыми Украина планирует продолжить сотрудничество.

"Хотим и дальше развивать наше стратегическое партнерство с Китаем на основе взаимного уважения и выгоды. Благодарны усилиям Японии, в частности во время председательства в Большой Семерке. Новыми красками засияет наше сотрудничество с Канадой, прежде всего благодаря созданию зоны свободной торговли. Стремимся развивать взаимовыгодное стратегическое партнерство Украины с Турцией и Азербайджаном", - отметил Порошенко.

Также он добавил, что Украина готова к двусторонних взаимоотношений со странами АТР, Ближнего Востока, Латинской Америки, странами Африки.

"Время для взаимных визитов", - резюмировал Порошенко.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина укрепилась как форпост Европы и мира в борьбе против российского гибридного яда и военной агрессии.

"Демократическая Украина – расширение границы свободы. Стабильная Украина –надежную защиту Европы. Процветающая Украина – рост континента. Наш ориентир на 2017 – борьба с коррупцией, честный суд, экономическое оживление/инвестиции, энергетическая безопасность, усиление обороноспособности", - заявил Порошенко. Он добавил, что Украина должна противостоять попытке России построить новый железный занавес, ее альтернативном порядке дня и альтернативной Европе.

Следующая публикация