Порошенко рассказал, сколько Украине стоит война на Донбассе

Порошенко рассказал, сколько Украине стоит война на Донбассе

По словам Порошенко, каждый день войны на Донбассе стоит 5 миллионов долларов. / Фото: Сайт президента Украины

Внешняя агрессия со стороны России привела к появлению новой формы бедности.

Каждый день войны на Донбассе обходится Украине в 5 миллионов долларов США, заявил президент Петр Порошенко во время выступления на Саммите по устойчивому развитию в рамках Генассамблеи ООН.

По его словам, внешняя агрессия со стороны России привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизни около 1,5 миллионов внутренних переселенцев в Украине.

"Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц является большой проблемой не только Украины, но и всего региона", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что после прекращения российской военной агрессии, установление мира и восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом необходимо будет помочь миллионам украинцев вернуться к нормальной жизни, восстановить экономическую и социальную инфраструктуру на принципах устойчивого развития.

"Украина готова выполнить это непростое задание и призывает всех международных партнеров к сотрудничеству в этом направлении", - заверил Порошенко.

Напомним, Порошенко в своем выступлении на Саммите устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН обвинил Россию в убийстве тысяч людей из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Чего ждать украинцам от Генассамблеи ООН

Чего ждать украинцам от Генассамблеи ООН

Следующая публикация