Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал, за какие средства летал на Мальдивы

Президент заверил, что расходы на поездку будут отражены в декларации.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что организовал свою поездку на Мальдивы за свой счет.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал".

"Согласно Конституции Украины президент не имеет права никому передавать свои обязанности, поэтому 24 часа в сутки уже почти четыре года я нахожусь на связи, выполняю функции президента, выполняю функцию верховного главнокомандующего и в начале января я этих обязанностей никому не передоверял. Границу я пересекал под своей фамилией, по своему паспорту и с соответствующей регистрацией у пограничников. Я поручил свои службе безопасности проверить это, и они подтвердили. Оплачивал я это - и самолет, и гостиницу, со своего банковского счета в украинском банке", - подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, в течение ближайших трех с половиной недель он подаст декларацию о доходах, в которой эти расходы будут отражены.

"Подчеркиваю, что не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, средства были задекларированы и уплачены все налоги. Вы сможете в этом убедиться", - добавил он.

Кроме этого президент в ответ на вопрос о том, известно ли ему, что в аэропорту "Жуляны" якобы специально для тайных отпусков реконструирована кремневая дорожка и место для парковки, откуда нельзя увидеть самолет, заверил, что он ничего не знает, что "частный аэропорт "Жуляны" что-то строит" на своей территории.

Напомним, 16 января пресс-служба главы государства сообщила, что президент Украины Петр Порошенко Новый год встречал дома в кругу семьи, а потом побывал на Прикарпатье и Мальдивах. В пресс-службе также заявили, что обнародовали информацию о поездке Порошенко постфактум, исходя из соображений безопасности. Журналисты утверждают, что отдых на Мальдивах Порошенко стоил не меньше 500 тысяч долларов (более 14 млн грн).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции