Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко снова вызывают на допрос в ГБР в деле о "Кузница на Рыбацком"

Сергея Тигипко также вызвали на допрос.

В среду, 17 июля, бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР как свидетель по делу относительно возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания преступных доходов во время купли-продажи завода "Кузница на Рыбацком".

Об этом во время брифинга сообщил руководитель ГБР Роман Труба.

По его словам, в этом уголовном производстве допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов.

Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Роман Труба добавил, что пока в этом деле никому не было объявлено подозрение.

"Все участники уголовного производства находятся в равных условиях", - сказал он.

Видео Петра Порошенко вызывают на допрос в Государственное бюро расследований

Дело касается завода "Кузница на Рыбацком", а именно возможного уклонения от уплаты налогов или отмывания доходов при купле-продаже. Судостроительный завод продали компании Сергея Тигипко осенью 2018 года. Тогда почти три четверти акций предприятия принадлежали инвестиционным фондам экс-президента Петра Порошенко, еще 20% - депутату от БПП Игорю Кононенко.  

Петра Порошенко вызывают на допрос в Государственное бюро расследований

Напомним, фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Об этом сообщил руководители этой структуры Роман Труба. Он не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбацком", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считает появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос. Дело касается завода "Кузница на Рыбацком", а именно возможного уклонения от уплаты налогов или отмывания доходов во время купли-продажи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции