Порошенко собирает СНБО для реформирования "Укроборонпрома"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время заседания также обсудят вопросы расширения контроля за деятельностью оборонного сектора.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал заседание Совета национальной безопасности для рассмотрения вопроса деятельности и реформирования "Укроборонпрома" в среду, 6 марта.

Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития Николаевской области.

"Мы уже давно планировали заседание Совета национальной безопасности и обороны с повесткой дня по вопросам реформирования "Укроборонпрома" и усиления прозрачности его деятельности. Расширение правительственного, парламентского и общественного контроля за деятельностью оборонного сектора. Утром поручил Секретарю СНБО Александру Валентиновичу Турчинову подготовить это заседание предварительно на среду", - подчеркнул он.

К тому же Порошенко поручил провести необходимые консультации с зарубежными партнерами.

Отметим, утром 4 марта Порошенко уволил Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

Напомним, ранее вокруг "Укроборонпрома" разгорелся скандал. По данным журналистов, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

Как заявила представитель президента украины Ирина Луценко, Гладковский и "Укроборонпром" готовят иск к журналистам. Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции