Порошенко собрал военное совещание из-за боев у Старогнатовки

Дата публикации
Просмотры
2439
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко собрал военное совещание из-за боев у Старогнатовки

Порошенко собрал военное совещание / Фото: Facebook/Офис президента Украины

В совещании приняли участие представители военного руководства страны.

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с военным руководством страны, на котором обсуждалась попытка наступления боевиками в районе Старогнатовки.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

В совещании приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко и министр обороны Степан Полторак.

"В 3:27 около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области. Как доложил президенту начальник Генштаба, украинские войска дали врагу достойный отпор. Все атаки были отбиты. Украинские войска вернули господствующие высоты. Враг понес значительные потери", - говорится в сообщении.

Кроме того, по поручению Порошенко к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО, украинские военные полностью контролируют ситуацию.

Президент также поручил проинформировать о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков СЦКК и ОБСЕ, а также приобщить миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем.

"Украинская сторона связывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков, со вчерашними провокационными действиями в Донецке против наблюдателей миссии ОБСЕ для того, чтобы они не могли выполнять свои функции", - добавили в пресс-службе президента.

Напомним, что в понедельник, 10 августа, в результате ожесточенных боев украинские военные смогли отбить атаки боевиков и захватить господствующие высоты вблизи Старогнатовки Донецкой области. Противник понес значительные потери как в живой силе, так и в технике.

Следующая публикация